Из чего приготовить завтрак

Вопрос: А какие именно продукты предпочтительнее кушать по утрам?

Ответ: Утро — это время благости (оптимизма и счастья), и поэтому пищеварение должно быть тоже в благости. Существуют продукты, которые имеют благостный, оптимистический характер. Это, в основном, почти все фрукты, молочные продукты, ягоды, орехи, сладкие специи, варенье и сахар. Эти продукты дают организму возможность лучше настроиться на утреннюю силу оптимизма и счастья. Сладкий вкус тоже дает силу радости и счастья.

Вопрос: Так давайте будем весь день кушать сладкую пищу!

Ответ: Да, в течение дня практически во все блюда нужно добавлять понемногу сахара, это придает им силу благости и улучшает настроение. Однако увлечение сладким после 9 утра и позже, в течение дня, обычно приводит к большим проблемам со здоровьем, так как организм в результате такого питания расслабляется и теряется рабочий настрой. Если счастья уже и так слишком много, то зачем еще и работать? Так, если мы увлекаемся сладостями в дневное время, то автоматически настраиваем наш организм на болезни.

Вопрос: Пока, честно говоря, не понятно, как и из чего приготовить завтрак.

Ответ: В разное время года нужно пользоваться разными продуктами, но в целом на завтрак хорошо использовать кисломолочные продукты, сливочное масло, мед, сахар, варенье, сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи и гречневую крупу.

Вопрос: А почему из круп можно только гречку?

Ответ: Потому что она не относится к зерновым культурам, которые хорошо перевариваются только в обед.

Вопрос: А можно рассказать подробнее, в какие времена года как готовить завтрак?

Ответ: Давайте поговорим об этом. Знать, как питаться на завтрак, очень важно, так как пищеварение в это время еще слабое, а дополнительная энергия уже требуется. При неправильном утреннем рационе у человека не будет сил быть активным и сосредоточенным.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →