Как по утрам кушать в разные времена года

Вопрос: Вы обещали рассказать, как по утрам кушать в разные времена года.

Ответ: Да, приступим к этому.

Лето

Так как летом много Солнца, то на завтрак рекомендуется употреблять фрукты, свежие ягоды. Из молочных продуктов лучше использовать кефир и ряженку. Также можно использовать мед, сахар. А из специй хорошо употреблять корицу, фенхель, зеленый кардамон, анис, мяту, тмин.

Осень

Осенью движение праны (жизненного воздуха) усиливается, поэтому нужно снижать употребление свежих фруктов, кефира и свежих ягод. В пище можно постепенно увеличивать добавление сыра, масла, сметаны и сгущенного молока, которые обладают согревающим влиянием на организм. Можно готовить подслащенную гречневую кашу.

Зима

Лучше всего использовать только согревающие продукты. Это может быть сметана, масло, сыр, сгущенное молоко. В очень холодную погоду количество сухофруктов и сухих ягод можно несколько уменьшить и увеличить количество орехов. Из сладких специй зимой лучше не использовать анис и мяту, так как они обладают охлаждающим влиянием на организм. Зимой можно готовить подслащенную гречку.

Весна

Продолжаем использовать согревающие продукты, но с увеличением тепла постепенно увеличивается количество свежих фруктов ягод. Из молочных продуктов в это время года лучше всего подходят ряженка, сметана, сыр, масло, сгущенное молоко. Можно добавлять как зимние, так и летние специи: корицу, фенхель, зеленый кардамон, анис, мяту, тмин.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →