Прием пищи до 6 утра

Если Вы питаетесь по каким-то причинам до 6 утра, то рацион для всех времен года одинаков. Это подслащенное молоко, сгущенное молоко, грецкие орехи, миндаль, орехи кешью (если они доступны), сливочное масло, изюм, финики, иногда курага и чернослив (в зависимости от вкуса и конституции).

Вопрос: Вы восстаете этим высказыванием против науки. Современные исследования в области медицины на многочисленных экспериментах доказывают, что свежее молоко у взрослых людей плохо переваривается и является причиной многих болезней и интоксикации организма.

Ответ: Я со всеми научными исследованиями согласен. Но у меня только один вопрос. В какое время наши ученые поили народ молоком для проведения этих исследований?

Вопрос: А что, это имеет какое-то значение? Если молоко не переваривается, то оно и не переваривается, каким бы время ни было.

Ответ: Тем не менее, Аюрведа утверждает, что время употребления молока как раз и имеет самое большое значение. Свежее молоко обладает огромной лечебной силой. Но, так как многие врачи не знают, когда молоко лучше всего использовать в пищу, его часто считают вредным для здоровья. Однако Аюрведа придает молоку первостепенное значение в лечении многих заболеваний. Употреблять молоко можно только до 6 утра и после 6 вечера, так как его переваривание сильно связано с огненной силой Луны.

Вопрос: А что, у Луны есть огненная сила?

Ответ: Да, но она сильно отличается от солнечной силы. Огненная сила Луны способствует синтезу питательных веществ и тканей в нашем организме, а Солнце, наоборот, дает силы, чтобы расходовать имеющуюся энергию.

Вопрос: Значит, без огня Луны Солнцу тоже нечего будет делать?

Ответ: Да, это так.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →