Переваривание пищи связано со временем и движением Солнца

Вопрос: Многие врачи считают, что кефир очень полезен по вечерам.

Ответ: Вы всегда уличаете меня в ненаучной позиции. Но пока я не заметил сильного антагонизма ведического взгляда и взгляда современной науки на здоровье. Просто во всем нужно разобраться. Например, кефир иногда может быть полезен и по вечерам. Это связано с тем, что при таком употреблении он способствует очищению организма. Но делать вечернее употребление кефира постоянным недопустимо.

Переваривание пищи связано со временем и движением Солнца. Они влияют на пищеварение человека в течение дня по-разному. Так, если человек ест утром пищу в благости, например, молочные сладости, то он получает счастье. Если человек ест только пищу в благости днем, он получает снижение рабочего тонуса. А употребление сладостей вечером приносит нарушение обмена веществ, чрезмерный тонус, мешающий спать (перевозбуждение организма), и хронические болезни.

Что же касается кефира, то он предназначен для дневного времени, а вечером он несет организму перевозбуждение и ускорение вывода из него питательных веществ. Таким образом, как лечебное средство, на короткий промежуток времени кефир можно использовать для употребления перед сном. Но употреблять его перед сном постоянно опасно для здоровья.

Вопрос: В вопросах утреннего питания столько тонкостей, надеюсь, в обед-то все будет проще?

Ответ: Сначала доживем до обсуждения обеда, а затем посмотрим. А сейчас подведем итоги нашего разговора.

Вывод: правильное понимание организации утреннего приема пищи дает человеку возможность иметь весь день заряд положительной энергии, хороший тонус, оптимизм, бодрость, жизнерадостность. Сила счастья, которую мы, испытываем на протяжении дня, зависит от умелого подхода к организации утреннего режима дня.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →