Питание в обед

Обедать нужно с 10 до 14 часов. В 12 утра Солнце в зените и поэтому весь организм настроен на пищеварение. Если покушать в это время, то к 13 часам пища начнет активно перевариваться. Именно в это время, в соответствии с аюр-ведическим знанием, происходит вспышка огненной активности в организме.

В обед хорошо готовить обработанные на масле овощи, блюда из молочных продуктов, например, молочные каши и супы из зерновых культур, всевозможные приправы и закуски. Также в это время хорошо использовать в пищу все зерновые и бобовые культуры, они способствуют активизации умственной деятельности.

Поэтому питание зерновыми продуктами необходимо для активной деятельности ума и чувств. Однако если зерновые и бобовые продукты употреблять в пищу раньше 10 утра и позже 1 дня, то возникает прямо противоположный результат — они начинают препятствовать активной умственной деятельности.

Вопрос: Так я и знал! Теперь вы, очевидно, докажете мне, что на ужин хлеб кушать нельзя. А я так люблю поужинать с хлебом!

Ответ: И примерно через 40 минут после ужина у Вас нет сил, чтобы даже встать с дивана, не так ли?

Вопрос: Да, я обычно сильно устаю после работы. Вы хотите сказать, что усталость появляется из-за того, что я ем по вечерам хлеб?

Ответ: И не только усталость, скоро у Вас от этого могут появиться камни в почках. Вечернее употребление зерновых продуктов является основной причиной образования в почках фосфатных камней.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →