Традиция поздно и плотно обедать

Вопрос: Есть, но я не питаюсь в рабочей столовой, так как там очень плохо готовят. Я плотно завтракаю и иду на работу, затем после работы я хорошо кушаю.

Ответ: От плотного завтрака и плотного ужина у Вас здоровья не прибавится. Поэтому я вам предлагаю завтракать по вышеприведенной схеме. Для организации правильного питания в обед Вы можете брать пищу с собой на работу — первое и второе в термосе, остальное можно есть холодным.

Вопрос: На меня на работе будут смотреть, как на космонавта.

Ответ: Выбирайте — или здоровье и правильный режим питания, или кушать по вечерам и от этого «героически» болеть. Зато тогда в больничной палате на Вас будут смотреть, как на героя пятилетки.

Вопрос: Неужели так важно принимать зерновые вовремя, что для этого надо жертвовать и репутацией, и своими устоявшимися привычками?

Ответ: Подумайте, какой будет Ваша репутация, если через несколько лет такого питания придется большинство рабочих дней проводить на больничном. Кроме того, когда организм от такого питания совсем износится, Вы уже не сможете поддержать эту свою семейную традицию -плотно ужинать по вечерам в близком кругу.

Вопрос: Я так питаюсь уже много лет, и вечером у меня всего лишь усталость. Но вот по утрам я в последнее время чувствую себя разбитым и больным. Наверное, все-таки я недосыпаю.

Ответ: Да, да, так оно и бывает. Недоваренная пища лежит в пищеварительном тракте всю ночь, выделяя многочисленные токсины. Затем, под утро, когда Солнце активизирует всасывание в кровь питательных веществ, огромная доза токсинов благополучно всасывается и начинает разрушать весь Ваш организм. Особенно от этого страдает нервная система. В результате сразу после пробуждения появляются ощущения разбитости, слабости, усталости и отсутствия отдыха.

У многих людей по непониманию создается впечатление, что это происходит от недосыпания. Поэтому они, проснувшись утром по воле времени и Солнца, продолжают валяться в кровати еще несколько часов. Затем, естественно, завтрак становится поздним — примерно в 9 утра, и, конечно, обедать захочется не раньше двух часов дня.

Как Вы видите, я прекрасно понимаю, откуда у Вас возникла традиция поздно и плотно завтракать и поздно обедать. Надеюсь, что и Вам понятно, что эту традицию нужно отменять, пока она вас не отменила.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →