Последствия неправильного приема зерновых и бобовых продуктов

Допустим, Вы плотно позавтракали зерновыми, считая, что это даст дополнительные силы для активной физической или психической работы. Однако в утреннее время Солнце еще не поднялось на высоту, необходимую для переваривания зерновой пищи. Тем не менее, утром появляется определенный аппетит, так как перистальтика желудка и кишечника уже достаточно хорошая.

В результате чрезмерной двигательной активности кишечника вся съеденная пища, слабо перевариваясь, начнет активно перемещаться по направлению к прямой кишке. От такого аварийного состояния желудка и кишечника человек становится очень раздражительным, напряженным и психически возбужденным.

Интересно знать, что в утреннее время еще не хватает солнечной энергии для хорошего всасывания питательных веществ. Поэтому большая часть из съеденной раньше времени зерновой пищи почти не переваривается и быстрее, чем положено, выходит из организма. Таким образом, примерно к 14-15 часам опять появляется сильный голод.

В 16 часов происходит небольшой естественный подъем огня в организме. Конечно, он необходим для усвоения уже переваренной обеденной пищи, но далеко не для новой волны пищеварения. Если обед был позже, то он усваивается не полностью, а лишь частично. Поэтому получается, что вновь организм обкрадывается. Мы питаемся двумя плотными обедами, но, несмотря на это, организм недостаточно наполнен питательными веществами.

Вопрос: Создается впечатление, что, так питаясь, мы работаем не на свой организм, а на унитаз.

Ответ: Очень точно подмечено. С другой стороны, при правильно организованном питании расход продуктов снижается примерно в два раза и при этом во время еды Вы можете себя не ограничивать в количестве принятой пищи (в пределах разумного).

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →