Снижение потребности в пище и увеличение ее усвоения

Вопрос: Объясните подробнее, как при своевременном питании происходит снижение потребности в пище и увеличение ее усвоения?

Ответ: Утром большого голода нет, и поэтому можно немного позавтракать и заниматься своими делами. Этого завтрака хватает до 12 часов, когда и приходит время обедать. В обед можно поесть столько, сколько хочется. Пищеварительная сила в это время максимальная. Поэтому, несмотря на большой объем съеденной пищи, после еды совсем нет тяжести в животе и усталости. Таким образом, отпадает необходимость в длительном отдыхе после обеда.

В дневное время огонь пищеварения очень силен, а перистальтика кишечника под влиянием Солнца имеет тенденцию снижать свою активность. Поэтому в это время пища по желудочно-кишечному тракту движется очень медленно. Итак, пища долго лежит в желудке и кишечнике и тщательно переваривается. Поэтому, если пообедать в 12 часов дня, то вновь покушать захочется не раньше 6 вечера. Причем, так как организм за день хорошо насытился, большого аппетита вечером не будет. Другими словами, для насыщения будет достаточно съесть немного овощей.

Однако если питаться несвоевременно, то возникает дисгармония между пищеварением и движением Солнца по небосводу. Поэтому большая часть продуктов не усваивается, и мы зря переводим наши финансы, заставляя организм работать вхолостую. В результате длительной практики такого неправильного питания создается парадигма (устоявшееся мнение), что необходимо иметь два плотных обеда в течение дня. Этот вывод вреден не только для здоровья, но также и для умственной деятельности человека, так как в этом случае очень много умственной энергии уходит на пищеварение.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →