Преимущества правильного обеденного питания

Вопрос: Хотелось бы услышать подробнее о преимуществах правильного обеденного питания.

Ответ: Хорошо, давайте поговорим об этом.

Преимущества своевременного приема зерновых и бобовых продуктов

I. В результате сильной активности Солнца деятельность праны в желудке и кишечнике в дневное время (10.00-14.00) успокаивается. Поэтому движение перистальтики этих органов замедляется, что способствует тому, что пища долго находится как в желудке, так и в кишечнике. Это дает очень тщательное пищеварение.

II. Как следствие такого пищеварения все витамины и микроэлементы хорошо усваиваются.

III. Кроме того, снижение подвижности пищевого комка дает более быстрое и длительное насыщение.

IV. Спокойствие ума, вызванное снижением активности праны, располагает к неторопливому приему пищи, что также способствует нормальному пищеварению.

V. В результате сниженной перистальтической активности кишечника и желудка, а также в результате тщательного всасывания питательных веществ возникает интересный парадокс. При питании в это время голод появляется лишь к 18 часам вечера, и то — не сильный. Обычно он утоляется одним стаканом молока.

При усиленном питании зерновыми в утреннее время картина становится прямо противоположной. Даже после двух плотных обедов к вечеру вновь появляется желание хорошо поесть. Таким образом, если Вы заботитесь о том, чтобы не было лишнего веса, то, естественно, для этого нужно хорошо разобраться в вопросе, откуда он берется. В основном, пища усваивается и откладывается в жир после плотного питания по вечерам.

Так как не требуется длительного отдыха после обеда, экономится как минимум 2-3 часа в течение дня.

Питаясь по этой схеме, человек в течение всего дня имеет хорошую концентрацию ума и способен выполнять свои обязанности более сосредоточенно.

При своевременном питании организм не попадает в критические ситуации и поэтому высвобождается энергия, необходимая для лечения всевозможных болезней.

Такое питание требует меньших финансовых затрат. Также уменьшается время приготовления пищи.

Вопрос: А есть ли какой-то порядок приема блюд в обед?

Ответ: Да, такой порядок существует. Правила приема пищи в нашей местности в некоторой степени отличаются от порядка приема блюд, например, в Индии, где очень жаркий климат. В целом на территории бывшего СССР перепады климата есть, но они не слишком большие. Поэтому для удобства мы здесь приведем порядок приема блюд в обеденное время для средней полосы России.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →