Послеобеденное время

Вопрос: А можно после обеда не отдыхать и сразу приступить к своим делам?

Ответ: Если Вы кушаете обед вовремя, то после него особого отдыха и не нужно. Однако примерно через 30-40 минут после еды несколько снизится работоспособность. Это продлится около часа, и затем постепенно и физическая, и психическая работоспособность полностью восстановятся. Во время этого естественного снижения работоспособности не нужно насильственно заставлять свой организм работать на износ. Поэтому, при появлении послеобеденных признаков снижения работоспособности, нужно немедленно на некоторое время снизить как психическую, так и физическую нагрузку.

Вопрос: Вы упомянули, что пищеварение может быть плохим, а каковы признаки этого состояния организма?

Ответ: Да, действительно, существуют вполне определенные признаки по каким-то причинам сниженного пищеварения.

Вопрос: Один мой знакомый жалуется, что у него всю жизнь плохое пищеварение. Может, он всю жизнь нарушает режим дня, или для этого есть какие-то другие причины?

Ответ: Конечно, главная причина — это несвоевременное и неправильное питание. Все же у некоторых людей с самого рождения или в определенный период жизни пищеварение может быть физиологически очень плохим. Однако, если они будут четко соблюдать все рекомендации по режиму дня и питанию, то пища, тем не менее, будет хорошо перевариваться. Все-таки некоторым из них дополнительно ко всему сказанному потребуется консультация аюрведического врача, который может дать какие-то индивидуальные рекомендации по питанию.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →