Что сильнее действует на разум — коровье молоко или звук

Вопрос: Опять Вы меня привели в уныние.

Ответ: Это говорит о том, что Вы — очень благородный человек. Многие люди, даже услышав эти глубокие истины, никак на них не отреагируют. Они могут быть влюблены в свою собачку или кошечку, считая их членами своей семьи. Изо дня в день, наблюдая в них различные проявления ума и эмоций, они могут наказать любого, кто даже словом сделает любимой собачке больно. Они всем на каждом углу говорят: «Животные так умны, они ведут себя как маленькие дети». При этом они каждый день со спокойной совестью едят плоть коровы, эволюционный уровень которой гораздо выше, чем их любимых и родных собак и кошек.

Вопрос: Неужели корова разумнее собаки?

Ответ: Да, это так. Веды говорят, что собака в следующей жизни не может стать сразу человеком, сначала она должна родиться коровой, слоном, лошадью или обезьяной. Из всех этих самых разумных животных корову Веды считают самой благородной. В Ведах по этому поводу говорится, что из тела коровы в одной из следующих жизней душа переходит в тело благостного человека. Из обезьяны же получаются невежественные люди, а из лошади и слона — страстные.

Вопрос: Все, что Вы говорите, очень похоже на правду, но Вы не понимаете, что своими беседами делаете меня не счастливым, а далеко несчастным.

Ответ: Вспомните, я уже говорил вам по этому поводу, что так действует на человека истина — сначала она вводит нас в состояние отчаяния и раскаяния. Затем она заставляет нас трудиться над своим характером, и только после этого она приводит нас к счастью.

Вопрос: Да, я помню, но просто от слов легче не бывает.

Ответ: Наоборот, звук является самой могущественной силой, влияющей на разум человека. Внимательно слушая об истине, человек очищается от грехов, успокаивается и становится счастливым.

Вопрос: А что сильнее действует на разум — коровье молоко или звук?

Ответ: Они действуют по-разному. Коровье молоко увеличивает в разуме потенциальную силу или, как говорят языком Вед, оно накапливает в разуме оджас. Оджас дает разуму возможность, способность активно действовать. Звук же меняет направленность разума и дает ему не потенциальную, а активную силу действовать. Другими словами, без молока разум слаб, чтобы в полной степени использовать силу звука мудрого человека. Без звука же, но с молоком разум способен быть потенциально сильным, но он не будет эту силу активно применять в жизни.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →