Знание о пользе молока и вреде мяса

Вопрос: У меня, допустим, есть сила воли, и я смогу отказаться от мяса, но как же мне свою жену заставить перестать есть мясо?

Ответ: Этого совсем не нужно делать. Человек легко отказывается от порока в процессе постижения истины, потому что нашей волей управляет разум. Сначала человек должен действительно наполнить свой разум знанием о том, что мясо не только не сделает его счастливым, но, наоборот, принесет одни страдания. Поэтому сначала нужно самому научиться жить благостной и счастливой жизнью.

Затем, через некоторое время, родственники начнут Вас уважать за благостный характер. В скором времени они начнут спрашивать Ваших советов, как научиться быть счастливым. Если Вы, меняясь в лучшую сторону, не зазнаетесь и останетесь скромным, то Ваши советы не вызовут в них антагонизма. Напротив, Ваши советы будут вдохновлять родственников на новую жизнь. Только в этом случае они перестанут употреблять мясо без каких-либо трудностей.

Таким образом, не нужно заставлять своих близких людей действовать точно так же, как и мы. Каждый человек поступает так, как подсказывает ему разум, в соответствии с тем, что он принимает за свое счастье. Поэтому единственный способ помочь своим близким — это смиренно объяснять им, как достичь счастья, если они этого сами пожелают. Пока они не поймут истину Ваших слов, никаких перемен в их жизни не произойдет. Если же пытаться искусственно, силой заставлять человека жить, как надо, то произойдет прямо противоположный эффект. Он будет бежать от истины, как испуганная охотником лань от ее любимого стога сена.

Вопрос: Теперь понятно, что процесс перехода всей семьи к благостной и счастливой жизни довольно длительный. Все равно спасибо, Вы меня как-то обнадежили.

Ответ: На этой счастливой ноте и закончим нашу беседу.

Вывод: знание о пользе молока и вреде мяса имеет тайный, сокровенный смысл, и понять его смогут лишь немногие. Тот, кто способен своим сознанием проникнуть в тайную благостную силу коровьего молока, а также в коварство невежественной привязанности к мясной пище, в скором времени по-настоящему почувствует на себе, что значит спокойствие и умиротворение.

Более того, употребляя перед сном коровье молоко, человек усиливает свой разум и приобретает уникальную потенциальную возможность постичь глубокие истины законов счастливой жизни. Поэтому всем, кто встал на путь счастья, Веды рекомендуют каждый день перед сном пить немного подогретого и подслащенного коровьего молока и стараться почувствовать, как его благостный вкус воздействует на сознание.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →