Законы счастливой жизни

Вопрос: Но все же, если я, допустим, «сова», и чувствую, что мне в 10 вечера совсем не хочется спать, неужели я должен себя насильно укладывать в постель?

Ответ: Да, вот именно, в этом случае нужно себя насильно укладывать спать. Эта модель «жаворонков» и «сов» означает только одно — что человек с прошлой жизни получил такие качества своего характера. Именно поэтому «сова» не может без принуждения лечь вовремя спать и вовремя проснуться. Такова природа наказания времени, предписанная этой категории людей. Все это происходит как закономерный результат наших подобных систематических нарушений режима дня в прошлых жизнях. Поэтому «совы», для того, чтобы еще больше не испортить себе жизнь, должны насильно укладывать себя в постель вовремя.

Вопрос: Как бы Вы мне доказали это на практике?

Ответ: Ну, допустим, если человек приходит ко мне на лечение и говорит: «Я устал от жизни». Я тут же отвечаю: «Вы поздно ложитесь спать». А он мне говорит: «Я сова». Это означает, что человек не понимает, что время не интересует — «сова» он или «жаворонок». На самом деле, мы все орлы, но время все равно будет действовать так, как оно должно действовать. И результат будет таким, каким он должен быть — от позднего укладывания в постель появляется хроническая психическая усталость. Одним ярлыком «я — сова» ничего не изменишь.

Другими словами, человек может научиться все делать правильно только двумя путями:

  • получив истинное знание через добровольное изучение законов и добровольное следование им;
  • если нет желания изучать и следовать, то придется получить понимание, как правильно жить, через страдания.

Вопрос: Опять Ваши законы счастливой жизни делают меня несчастным.

Ответ: Так действует на человека истина — сначала она нас делает удрученными, затем она заставляет нас трудиться над своим характером; и только после этого она неминуемо приводит нас к счастью.

Вопрос: Пока почему-то все время я оказываюсь на первом этапе.

Ответ: Значит, у Вас еще все впереди.

Вывод: если мы почувствовали, что в соблюдении режима дня есть трудности, то это еще не значит, что нужно оправдывать себя и его не соблюдать. Мы можем в отношениях со временем считать себя орлами только «до поры, до времени». Поэтому всем, кто хочет постичь законы счастливой жизни, несмотря на желание считать себя «совой», нужно научиться подчиняться воле солнечного режима.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →