Режим отдыха

Человек соприкасается с движением Солнца и с силой времени каждую секунду своей жизни. Это соприкосновение на нас действует по-разному в зависимости от фазы движения Солнца. В каждую секунду времени происходят вполне определенные процессы в нашем организме, и их протекание зависит от фазы движения Солнца. Вся эта система работает с огромной точностью. И мы в этой деятельности Солнца и времени ничего не можем изменить, и потому режим дня человека строго регламентирован.

Итак, начнем с самого начала, 12 часов ночи — это точка, когда Солнце находится в самом нижнем своем положении. В это время наш организм должен находиться в состоянии максимального отдыха. Если учитывать тот рекомендованный Ведами факт, что человек с 18 до 45 лет должен спать в среднем 6 часов, то самое лучшее время для сна — это 3 часа до 24:00 и 3 часа после. Таким образом, человек должен спать с 21:00 до 3-х часов ночи.

Возможны такие варианты: с 10 вечера до 4 утра или с 8 вечера до 2-х ночи. Как бы у Вас ни сложились обстоятельства, по крайней мере, с 10 до 2 часов ночи надо обязательно спать, сон в эти часы не заменишь никаким отдыхом в другое время.

Вопрос: Где Вы видели людей, которые ложатся спать в 9 часов вечера и встают с постели в 3 часа ночи?

Ответ: Да, таких людей мало, но среди тех, кто изучает Веды, я лично знаю много энтузиастов, способных соблюдать правильный режим дня.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →