Последствия нарушения режима отхода ко сну

Самые глубокие процессы в нашем организме «отдыхают» раньше, более поверхностные — позже. Разум и ум отдыхают активнее всего с 9 вечера до 11 вечера. Поэтому, если Вы не заснули хотя бы в 10 часов вечера, то у Вас будут страдать функции ума и разума. Если пренебрегать этой информацией, ложась спать после 11 вечера, то умственные способности и разумность человека будет постепенно падать. Снижение умственной и интеллектуальной силы происходит не сразу, поэтому многим трудно заметить в себе подобные проблемы. Но, если знать первые признаки снижения активности ума и разума и то, что из этого получается в дальнейшем, то многие сразу смогут обнаружить в своем сознании присутствие этих психических проблем.

Вопрос: И каковы же первые признаки усталости ума и разума?

Ответ: Первые признаки такой деградации сознания -это снижение концентрации внимания или чрезмерная напряженность ума. На снижение силы разума указывают усиление вредных привычек, уменьшение силы воли и увеличение потребностей в сексе, еде, сне и конфликтах.

Вопрос: То-то я последнее время чувствую, что снизилась концентрация внимания и появилась какая-то беспричинная раздражительность. Неужели это происходит из-за позднего укладывания в постель?

Ответ: Да, чаще всего причина подобных нарушений психической деятельности именно в этом.

Вопрос: Что же меня ждет дальше?

Ответ: За продолжительный срок поздний отход ко сну обычно приводит к хронической психической усталости и чрезмерной психической напряженности, которую часто пытаются снять курением или употреблением кофе в больших количествах.

Таким образом, эти вредные привычки напрямую связаны с нарушением режима дня. Также часто в подобных случаях нарушается сосудистая регуляция и, как результат, появляется склонность к повышению артериального давления. Чрезмерная землистость лица, усталый тусклый взгляд, психическая заторможенность, головные боли — все это признаки отсутствия отдыха в уме и разуме при позднем укладывании в постель.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →