Последствия хаотического сна

Разберем подробнее, что происходит с человеком, который сильно злоупотребляет нарушениями режима дня.

Если поспать с 9 до 11 вечера, но остальной отдых перенести на дневное время, то можно почувствовать, что голова относительно свежая, но тело будет усталым, а также пропадет эмоциональная сила.

Если в ночное время поспать только с 11 вечера и до 1 ночи, то сразу будет заметно, что силы есть, но соображать ничего не сможешь, да и настроение не очень хорошее.

Если в ночное время отдохнуть только с 1 ночи до 3 утра, то физические силы будут, но не будет психических. Поэтому вывод однозначен — надо спать на протяжении всего времени с 9-10 вечера до 3-4 утра.

Если человек, несмотря на явные признаки снижения активности ума и разума, все же не ложится с 10 до 12 ночи, то он постепенно начнет испытывать состояние депрессии. Причем развитие этого состояния происходит незаметно для нас. Через 1—3 года депрессия начнет накапливаться, и мы будем чувствовать, что краски жизни тускнеют, и кажется, что все вокруг становится мрачным. Это признак того, что мозг не отдыхает и его психические функции истощаются.

Вопрос: Для закрепления пройденного материала можно еще раз остановиться на признаках снижения силы разума и умственной силы?

Ответ: Да, конечно, можно это осветить подробнее.

В состоянии, когда снижается сила разума, человек не может понять, что делать хорошо, а что — плохо. Ему трудно разобраться, как поступать в тех или иных жизненных ситуациях. Особенно это опасно в периоды естественных жизненных экзаменов, когда приходится определять, кого надо выбрать в мужья или в жены, как воспитывать подрастающих детей, на какой работе трудиться. Постепенно становится трудно избавиться от вредных привычек. Все это происходит, когда начинает страдать разум.

При снижении силы ума приходят беспокойства и ухудшение памяти. Человек через некоторое время начинает постоянно испытывать нервное напряжение, он становится конфликтным, злится, нервничает, ругается или плачет. В зависимости от особенностей его характера, он испытывает те или иные изменения в психическом состоянии ума. Другими словами, появляется психическая нестабильность, и это вызывает сильные беспокойства. Также могут пострадать и функции памяти. Если начинает страдать память, то человек обнаруживает, что он не может что-то надолго запомнить. Раньше всего страдает долгосрочная память, кратковременная — в самую последнюю очередь.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →