Нервные расстройства

Вопрос: Но Вы до этого говорили, что святой человек может спать даже 3 часа в сутки и меньше. В какое же время он ложится спать и встает?

Ответ: Святые люди, которым хватает для сна всего 3-х часов, обычно ложатся спать в 9 вечера и встают в 1 ночи.

Вопрос: Откуда же они берут эмоциональную силу?

Ответ: Если человек серьезно занимается духовной практикой, то он будет получать эмоциональную силу от молитвы. Его эмоциональная сила при этом не истощится, а наоборот, будет нарастать день ото дня. Поэтому ему со временем будет достаточно спать до 2 часов в сутки. Однако не нужно искусственно имитировать этот уровень сознания и, не достигнув успеха в духовной практике, пытаться вставать с постели в 2 часа ночи и раньше. Подобная преждевременная удаль приведет к сильному эмоциональному истощению.

Вопрос: Что, разве встречаются такие фанатики?

Ответ: Да, и довольно часто. Почувствовав силы и энтузиазм от раннего вставания, они начинают гордиться своими достижениями и напоказ или назло родственникам пытаются вставать с постели гораздо раньше, чем им положено по психической конституции. Результатом такой практики является быстрое психическое истощение и уход в чрезмерный сон. Затем всего лишь одна мысль о соблюдении режима дня вызывает у таких людей отвращение.

Вопрос: Какой же в этот раз мы сделаем вывод?

Ответ: Очень простой.

Вывод: при абсолютно беспорядочном сне время наказывает настолько серьезно, что могут возникнуть даже нервные или психические болезни.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →