Практические шаги

Все основные психические функции у человека страдают оттого, что он что-то не вовремя делает. Врачи должны, прежде всего, обратить внимание на лечение разума человека.

Вопрос: Как понять, что такое разумность?

Ответ: Разумность — это способность правильно понять силы, которые существуют вокруг нас и влияют на нашу жизнь. Первая и главная среди них — это сила времени. Разумный человек понимает, что она есть, и торопится сделать все вовремя, настолько, насколько ему позволяет судьба.

Того, кто не хотел этого делать в прошлых жизнях, судьба ставит в такие рамки, что он в этой жизни не может лечь спать вовремя, даже если и захочет это сделать.

Вопрос: Какие же причины не дают ложиться вовремя спать тому, кто захотел это сделать?

Ответ: Причин может быть много:

  • ночная работа;
  • все домашние в это время бодрствуют, например, смотрят телевизор;
  • просто очень трудно заснуть вовремя;
  • не хватает силы воли все изменить.

Вопрос: С ночной работой и нарушениями сна все понятно, но что значит — не хватает силы воли? От чего наступает снижение волевых сил?

Ответ: От того, что человек нарушает законы времени. Первый явный признак ослабления разума — это снижение силы воли. Так, человек по доброй воле обрекает себя на страдания, как в настоящем, так и в будущем. Если уже создались неблагоприятные условия для соблюдения режима дня, то преодолеть их непросто.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →