Духовная практика

Вопрос: Какие же шансы прогресса есть у тех, кто встает позже 3 утра?

Ответ: Те, кто способны вставать с 3 до 4 утра, также имеют достаточно сил, чтобы постичь свою духовную природу. При этом их психическая чувствительность не настолько высока, чтобы вести отреченный образ жизни.

При подъеме в это раннее время суток рекомендуется заниматься только духовной практикой. Это связано с тем, что столь ранние утренние часы самой природой предназначены исключительно для этих целей. Для людей, которые придерживаются этого расписания и каждый день совершают свою утреннюю молитву, время готовит большой сюрприз — им откроются глубокие тайны души. Единственное условие — они должны стараться больше общаться со святыми людьми и меньше с теми, чье сознание осквернено греховной деятельностью.

Вопрос: Что же теперь — не работать и не выходить из дома?

Ответ: Нет, мы должны выполнять все свои обязанности. Однако следует понять, как себя вести в обществе людей, которые не стремятся к прогрессу и проводят жизнь праздно. Разумный человек не будет внимательно прислушиваться к их бесполезным речам. Процесс слушания сильно влияет на разум, и поэтому в результате дурного общения может пропасть энтузиазм изменить свою жизнь в сторону счастья.

Вопрос: А если человек из этой категории людей что-то говорит не праздно, а по делу, например, есть же деловые разговоры на работе?

Ответ: Да, в таких случаях сильного осквернения сознания может и не произойти, но только в том случае, если в подобных разговорах Вы не будете перенимать менталитет и жизненную позицию собеседника.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →