Сокровенные темы и менталитет собеседника

Вопрос: Вы меня, наверное, втягиваете в какое-то партизанское движение?

Ответ: Нет, я вам говорю об элементарных нормах поведения, которые рекомендуют Веды. Неужели Вы готовы общаться с каждым встречным на самые сокровенные темы?

Вопрос: Ну, нет, я до этого еще не докатился.

Ответ: Если с этим вопросом все понятно, то продолжим нашу беседу о режиме дня.

Если человек начинает свой день с 4 до 5 утра, то он способен из пессимиста стать оптимистом. Именно в это время Земля пребывает в состоянии оптимизма. Все певчие птицы, находясь в благости, чувствуют это и начинают петь на разные голоса. Те люди, которые активно бодрствуют в это время, способны быть хорошими учеными, поэтами, композиторами, музыкантами, певцами, а также просто оптимистичными людьми.

Раннее вставание всегда ассоциируется с радостью, как в этой оптимистичной песне: «Нас утро встречает прохладой, нас ветром встречает река, кудрявая, что ж ты не рада… Не спи, вставай, кудрявая..». Это раннее утреннее время предназначено для радости и творческого труда. Встав в этот промежуток времени, можно читать духовные книги, молиться или желать всем людям счастья. Религиозные люди в это время, испытывая сильное счастье, поют славу Господу, проводят свои служения.

Вопрос: Что же будет с теми, кто встает позже 5 утра?

Ответ: Люди, которые могут каждый день вставать с 5 до 6 утра, будут способны всю жизнь иметь и физическую и психическую бодрость. Кроме того, их возможности победить любую болезнь достаточно сильны. В это время можно также заниматься духовной практикой, и самое лучшее — запоминать молитвы или какую-то полезную для изменения своего характера информацию. Солнце еще не активно, но Луна уже не активна, поэтому ум становится очень чувствительным к любой информации, и она быстро и глубоко откладывается в памяти.

Те, кто поднимаются с 6 до 7 утра, встают после Солнца. Это значит, что они не признают законов времени, но все же стараются спать не слишком много. Их тонус будет несколько ниже, чем хотелось бы, и их дела будут идти не совсем плохо, но с явными промахами. Их здоровье будет более-менее нормальным (но это не касается критических ситуаций в их жизни). То есть тот, кто склонен вставать с постели в это время, не будет иметь достаточного запаса как физической, так и психической прочности. Естественно, что им не стоит рассчитывать на какой-то успех и явный прогресс в жизни.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →