Человек должен просыпаться раньше Земли

Вопрос: Так, а какие еще могут быть трудности в понимании разницы между нашим временем и реальным солнечным?

Ответ: Кроме того, существует переход на летнее и зимнее время. Он увеличивает разрыв с солнечным временем еще на час. Тогда получается 2 часа разрыва. Также следует знать, что для удобства часовые пояса сделали очень широкими, и иногда на окраинах области или края, в котором Вы живете, то время, которое считается местным, также на сколько-то минут отклоняется от солнечного.

Вопрос: Вы столько всего наговорили. Как же теперь понять, когда Солнце пересекает линию горизонта?

Ответ: Несмотря на столькие трудности, определить солнечное время очень просто. Нужно позвонить в метеорологическую службу и спросить: «Когда в нашем городе время полуденного Солнца?» или, другими словами: «Когда по Солнцу будет 12 часов?» Определив это, можно быстро рассчитать весь свой режим дня.

Продолжим эту тему. Человек должен просыпаться раньше Земли (раньше 6 часов по солнечному времени), чтобы психически успеть перенять ее сегодняшний настрой. Только в этом случае погода не будет нам причинять всевозможные беспокойства, связанные с магнитными бурями и т. д. Делая так, человек адаптируется к сегодняшнему настрою Земли. Но если он еще спит в 6 утра, то такой адаптации не будет. Поэтому тот, кто встает после 6 часов утра, уже не сможет быть настоящим оптимистом, его радость будет не натуральной, не естественной, не солнечной, а искусственно вызванной и натянутой.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →