Борьба с самим собой за соблюдение режима дня продолжается

Вопрос: Я уже пытался научиться вставать пораньше, я даже могу рано проснуться, но почему-то очень трудно встать с постели. Какие этому причины и как их можно устранить?

Ответ: Спасибо за хороший вопрос, он поможет глубже раскрыть эту тему.

Для наглядности попробуем представить: утро, человек, находящийся в постели, пытается бороться с самим собой за свою счастливую жизнь.

Итак, мысли вечером перед засыпанием: «С завтрашнего дня начинаю новую жизнь! Хватит над собой издеваться, я уже не маленький ребенок, чтобы совершать глупости и каждый день делать одни и те же ошибки. Все, завтра просыпаюсь и резко встаю с постели. Нужно учиться быть счастливым!» На следующее утро: «Будильник звенит, а спать все-таки хочется. По-моему, я недостаточно крепко спал ночью. Определенно, я недостаточно спал ночью. Надо честно сказать себе, что вставать не хочется. Совесть, разум, оптимизм, счастье по утрам… Ни за что не встану! Пусть продолжает звонить, может, я все же проснусь сегодня. А зачем? Все равно нужное успею сделать, а пока… так хорошо в постели. Один раз живем, а счастья так мало. Я просто хочу отдохнуть, хочу спать и расслабляться. И делать я ничего не хочу. Без энтузиазма какой смысл работать? Мне все равно, да и какой смысл себя калечить? Все это мне надоело, и все мне надоели. Самое большое счастье в жизни — это отвлечься от проблем, отдохнуть и поспать…»

Вопрос: Да, Вы как будто мои мысли на диктофон записали.

Ответ: Просто у всех эти мысли обычно одни и те же. Мы видим, что жизненная позиция, которая бывает вечером перед сном, иногда сильно отличается от утренней.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →