Способы избавиться от безволия (III-VIII)

Вопрос: Что, это касается и вредных привычек, не связанных с нарушением режима дня?

Ответ: Совершенно верно, речь идет о волевом тонусе на весь день, а не только в утренние часы.

III. Чрезмерно теплое одеяло и очень мягкая постель, очень душная и теплая комната, сильно укутанная голова, а также грязное спальное белье или тело вызывают снижение волевых функций человека и сильно предрасполагают к лени.

IV. Часто трудно рано вставать из-за позднего отбоя, скандалов и выяснения отношений в вечернее время, суеты по вечерам, из-за просмотра по «кабельному» телевидению большого количества «детективов», телесериалов типа«Мертвыеникогданевспотеют»,вечерних «террористически ужасных новостей». Все это приводит к неправильному настрою и, как следствие, — недостаточно полноценному сну.

V. Отсутствие достаточно глубокого понимания, что такое счастье и в чем заключается цель жизни, приводит к тому, что утром кажется, что самое большое счастье — это спать в мягкой постели.

VI. Ваша кровать может находиться в плохой зоне. Это становится понятным, если поэкспериментировать, пытаясь спать в других местах. Так можно заметить, что где-то спать плохо, а где-то можно отдохнуть хорошо.

VII. Спать нужно так, чтобы голова была направлена на восток или, в крайнем случае, на север. Если в Вашей комнате есть алтарь, то ноги не должны быть нацелены на него. Несоблюдение этих правил тоже иногда мешает нормальному сну.

VIII. В комнате, где Вы спите, не должно быть приготовленной пищи в открытой посуде или неубранных остатков пищи. Это оскверняет сознание и нарушает сон.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →