Больная мысль разрушает организм

Вопрос: А что является причиной столь частых поломок нашего правильного настроя на счастливую жизнь?

Ответ: Причиной этому являются наши мысли, которые направленны в отрицательную сторону из-за проблем, суеты, невежественного отношения к людям и, самое главное, духовной неграмотности. Кроме того, отрицательные мысли приходят из глубоких подсознательных воспоминаний о наших дурных поступках в прошлом. Также они возникают от неправильного общения и неправильного отношения к жизни.

Больная мысль разрушает организм 24 часа в сутки, даже во сне. Она — коварный враг нашего стремления к счастью. Несмотря на осквернение сознания, она заставляет нас считать, что все нормально, проблем нет. В результате человек постепенно перестает жить правильно и катится к бездуховности, а также неприятностям и болезням.

Вопрос: Мне показалось, что Вы во всех проблемах нашей жизни обвиняете бездуховность. Из этого логически вытекает, что монахи совсем не должны болеть. Что Вы скажете по этому поводу?

Ответ: Настоящие святые люди практически не болеют или болеют редко. У каждого человека есть груз кармы (совершенных в прошлом поступков), который приводит к каким-то неприятностям в жизни и к страданиям. Поэтому даже у людей, которые занимаются духовной практикой, бывают жизненные трудности и болезни. Однако правильный настрой мудрых людей, понимающих смысл человеческой жизни, делает эти проблемы совершенно незаметными для них.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →