Силы природы

Вопрос: Мне совсем непонятно, как это от правильного настроя болезни и несчастья не приносят мудрым людям страданий. Болезни и несчастья — это реальность, а не выдумка! Поэтому непонятно, причем тут настрой? Может, Вы этот момент нашей беседы объясните несколько подробнее?

Ответ: Для объяснения, как правильный настрой меняет всю нашу жизнь, нам с Вами придется обсудить гораздо больше тем, чем мы уже прошли. Эта беседа грозит быть очень объемной и несколько трудной для понимания. Я, конечно, могу сказать о могуществе настроя человека в двух словах, но этой информации вряд ли будет достаточно для полного понимания вопроса.

Существуют силы природы, которые защищают сознание благостных людей от страданий. Эти же силы также неминуемо наказывают тех, кто находится на ложном пути. Даже если человек совершал плохие поступки в прошлом, но раскаялся в этом и, правильно настроившись, встал на путь прогресса, эти силы природы дают ему могущественную защиту и непреклонно ведут его по пути к счастью.

Вопрос: Сначала я думал, что мы как хотим, так и живем, и все, что с нами происходит, — это случайность. После бесед о могуществе времени я понял, что все эти космические силы только и делают, что наказывают нас за любую погрешность. Неужели они также способны и защищать нас от трудностей?

Ответ: Они настолько сильно защищают своих питомцев, что те, кто принял их прибежище, постоянно чувствуют себя счастливыми, несмотря на все трудности в жизни и даже несмотря на болезни. С другой стороны, если человек неправильно понимает, что такое счастье, эти силы начинают непреклонно наказывать его, и невозможно скрыться от их влияния.

Вопрос: Пока что я знаю только одну силу, которая неминуемо наказывает, это — непобедимое время. Разве у природы есть еще и другие непобедимые силы?

Ответ: Да, есть. Эти силы призваны во что бы то ни стало сделать нас счастливыми, и языком Вед они называются «Гунами материальной природы».

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →