Гуны материальной природы

Вопрос: Вы говорите «силы природы» во множественном числе. Значит ли это, что их несколько?

Ответ: Нет, сила одна, но она только потому звучит во множественном числе («гуны материальной природы»), что делится на три основные части, это:

I. Гуна благости, которая приносит своей деятельностью счастье и прогресс тем, кто твердо стоит на правильном пути.

II. Гуна страсти, сковывает деятельность человека, который запутался в ней из-за всевозможных трудностей, из-за чрезмерной занятости и болезней. Так происходит до тех пор, пока этот человек не начнет свой путь к прогрессу. Как только он меняет свои интересы и осознает, как правильно жить, гуна страсти начинает снижать силу своего влияния на него.

III. Гуна невежества, вызывает неминуемые страдания и деградацию тех, кто твердо решил не вставать на путь прогресса, тех, кто продолжает жить греховной жизнью, несмотря на страдания.

Вопрос: И как же эти силы действуют на наше сознание?

Ответ: Их действие настолько неуловимо, что даже самый мудрый человек не всегда заметит перемены в своем сознании, возникшие от их влияния.

Вопрос: А можно узнать подробнее, как же все-таки они действуют, эти гуны материальной природы?

Ответ: Можно, но уже не в этой беседе. Когда мы встретимся в следующий раз, запаситесь терпением и будьте готовы к новым неожиданностям. Эту следующую тему законов счастливой жизни придется обсуждать гораздо дольше, так как она очень глубокая и емкая по содержанию. Сейчас же нам надо закончить нашу беседу о режиме дня, ведь мы так и не разобрали, как же проводить вечерний настрой перед сном.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →