Приготовление пищи на открытом огне оказывает негативное образом влияние на мозг

Проанализировав данные десятков исследований, которые были проведены за последнее десятилетие, группа исследователей из Калифорнийского университета обнаружила, что влияние открытого огня на человеческий организм недооценено.

В частности, дым, исходящий от костров, способен оказывать весьма негативное влияние на детский организм. У детей отмечается ухудшение когнитивных навыков, памяти, способности к обучению, логического мышления и др. Ученые утверждают, что вред может нанести любой источник дыма, в том числе, некачественные и дешевые печи для приготовления пищи. Ученые также предостерегают от использования неочищенных печей – когда элементы недавно приготовленной пищи, оставшиеся на покрытии, начинают тлеть, разнося вредные канцерогены и дым по всему дому.

По мнению ученых, даже разовое отравление легких в юном организме способно привести к плачевным последствиям. В частности, в ходе одного из исследований, которое было организовано на территории ряда развивающихся стран мира, было установлено, что дети, которые регулярно находились возле источника приготовления пищи на открытом огне, показывали в три раза худшие умственные способности, нежели их сверстники.

Ну а купить римские шторы вы можете посетив сайт shtori.kiev.ua. Только там вы найдете самое высокое качество цен и цены которые вас приятно удивят.