Инжир не только вкусный, но и полезный

Так считают грузинские ученые которые изучили все свойства инжира и нашли, что в его состав входит не только серотонин, но и витамины группы В, С, РР, Р, К, Е, и кроме того в нем находится целый ряд микроэлементов таких как, кальций, калий, железо, цинк, селен, медь, кобальт, а также белки и сахара.

Кроме того в инжире содержатся органические кислоты, пектиновые вещества, пигменты и ненасыщенные жирные кислоты. В связи с тем, что в инжире содержится большое количество калия, то его можно применять при заболевании сердечнососудистой системы, а содержание ненасыщенных жирных кислот способствует выведению холестерина из крови, что дает возможность уменьшить образование тромбов и избежать заболевания инсультами и инфарктами и потому инжир назначают для лечения пожилых людей.

Инжир можно употреблять при запорах, и это связано это с тем, что в нем содержится большое количество пектинов и клетчатки, которые не только увеличивают перистальтику кишечника, но и выводят токсины и яды из организма, что увеличивает продолжительность жизни людей. В связи с тем, что в инжире содержится большое количество железа, то эти плоды могут быть полезны при пониженном гемоглобине. Кроме того инжир содержится вещество фицин и он способствует растворению фибрина и фибриногена, это способствует уменьшению образования застоя крови и развития тромбоза.