Стресс у детей

Принято считать, что детский и младший школьный возраст – счастливая пора детства, когда все прекрасно и безоблачно. Но мало кто из родителей всерьез задумывается о возможности стресса у своего чада, считая это явление результатом тяжелых испытаний взрослой жизни. На самом деле ребенок не менее часто попадает в ситуации, требующие большой эмоциональной нагрузки и использования всех внутренних резервов. Поход в садик – двухнедельная адаптация.

Две недели организм ребенка работает на пределе возможностей. Поступление в школу, первая любовь, первая драка, ссоры, обиды – это все тяжелые стрессовые ситуации. К сожалению, ритм жизни позволяет далеко не всегда выслушать все переживания ребенка и отнестись к ним серьезно. В результате маленький гражданин остается со своими проблемами один на один, изводит себя. Результатом постоянных стрессовых ситуаций становится рассеянность внимания, быстрая утомляемость, бессонница, частые головные боли, снижение иммунитета.

При отсутствии реакции со стороны родителей на симптомы, начинает развиваться гипертония, нарушаться пищеварение, появляется предрасположенность к различным инфекциям. В наше время стресс – серьезная угроза здоровью, поэтому игнорировать его нельзя в любом возрасте.

Ну а узнать все про гинекологические заболевания у женщин вы можете с помощью tvoelechenie.ru. Только там вы найдете все про женские болезни и способы борьбы с ними.