Для зубов – озон - Прочее - Щитовидная железа и высокогорье - Мед Читалка

Для зубов – озон

Озон — одна из действующих форм кислорода. Макромолекула данного газа складывается из трех атомов кислорода. Освежающий воздух с достаточно большой концентрацией этого газа мы чувствуем после грозы на природе. Озон – самый эффективный, чистый и безопасный дезинфектор. Озон — мощное обеззараживающее средство, которое разрушает большое количество микроорганизмов и вредных органических соединений: простейшие бактерии, вирусы, грибки.

Относительно многих других антисептиков, озон не вредный для кожи, поскольку молекулы этого газа весьма быстро разделяются на обыкновенный оксиген. По этой причине его применяют для очистки воздуха и воды. Хотя газ безопасный, стоит избегать часто вдыхать воздух с повышенной озоновой насыщенностью, так как существует угроза повреждения легких.

Суть новой методики – озоновая струя под высоким давлением направляется прямо в кариозную полость. Такая струя ликвидирует бактерии и дезинфицирует всю поверхность дырочки, после чего стоматолог ставит пломбу. Новый метод лечения зубов не требует анестезии и длится всего десять секунд. Озон пресекает процесс разложения эмали у зубов. В зубе, в котором вылечили кариес, новая дырочка больше не появится.