Возвратите память бабушкам и дедушкам

В результате проводимых испытаний американскими учеными на старых и молодых плодовых мушках, удалось установить тот факт, что возможно обратить память пожилым людям.

Подопытным насекомым, людям и всем иным живым существам, свойственны характерные возрастные изменения памяти: ухудшается возможность памяти удерживать информацию даже на протяжении нескольких часов. Причина кроется в нарушениях функций нейронов. Исследования подтвердили, что стимуляция нейронов может вернуть память в продуктивное состояние. Сегодня ученые заняты активным поиском таких вот нейронов.

И когда их найдут, относительно легко и быстро создадутся на их основе определенные лекарственные медикаменты, которые будут способны возвращать пожилым людям их прежние когнитивные свойства. Все данные, полученные в результате исследований на мушках, могут быть перенесены на человеческий организм, так как у данного вида насекомых биохимические процессы аналогичны человеческим. Нарушение памяти в пожилых людей — одна из первостепенных медицинских и социальных проблем. Современные методы диагностики и фармакотерапия позволяют в некоторой степени улучшать качество жизни пожилых лиц с когнитивными расстройствами.

Если вам нужна подушка валик для беременных — посетите сайт sleepenfield.ru. Там вы найдете только лучшие товары для беременных, которые сделают для них беременность праздником.