Предрасположенность к рабочим стрессам зависит от наследственных генов - Прочее - Щитовидная железа и высокогорье - Мед Читалка

Предрасположенность к рабочим стрессам зависит от наследственных генов

Как показало исследование Тимоти Джаджа из Бизнес-колледжа Мендоза, генная предрасположенность индивида определяет его возможность нормально переносить стрессовые ситуации на работе либо вообще их испытывать.

Для осуществления данного эксперимента было привлечено около 600 пар близнецов. Наблюдение за участниками показало, что именно гены, а не окружающая сотрудника рабочая атмосфера, в большей степени влияют на общий уровень устойчивости перед стрессами и различными переменами в психике человека, которые в итоге приводят к улучшению или ухудшению настроения.

Можно сказать, что подобное открытие применимо не только к самой работе, но и к жизни в целом. Отсюда следует вывод: если один человек постоянно психует на работе, в то время как другой ведёт себя вполне спокойно, это ещё не означает, что у первого индивида работа напряжённее. Ответ весьма прост – у второго гены получше будут. Так что даже смена рабочего места и общей специальности никак не отразяться на общем уровне стрессоустойчивости.

Если вас интересует Аппликатор Ляпко — посетите сайт medrai.com. Там вы найдете лучший апликатор по доступной цене.