В Нью-Йорке жёстко ограничили места продаж сладких напитков - Прочее - Щитовидная железа и высокогорье - Мед Читалка

В Нью-Йорке жёстко ограничили места продаж сладких напитков

Власти Нью-Йорка поддержали новый законопроект, согласно которому во многих общественных местах города будет запрещена продажа всех видов сладких напитков и сладкой газировки. Данный закон вступит в свои права уже в марте будущего года.

Как заявляет мэр города Майкл Блумберг, подобная поправка в первую очередь направлена на борьбу с ожирением местных жителей, которые в последнее время являются одними из лидеров данной категории. Итак, в законопроекте будет представлен чёткий список общественных мест, где реализация сладких напитков будет полностью запрещена. В данный перечень попали все заведения фаст-фуда, кинотеатры, рестораны, театры, пиццерии, стадионы.

Также будет запрещена уличная торговля газировкой. В случае несоблюдения установленных правил и нарушения подобного запрета придётся выплатить немаленький штраф в размере 200 долларов США. Напомним, что это не первая акция мэра Блумберга по борьбе с ожирением. Ранее мэр Нью-Йорка уже распорядился, чтобы в каждом ресторане города имелось соответствующее меню, в котором напротив каждого наименования будет указано точное количество содержащихся в блюде калорий.

Ну а когда вам нужно узнать все про лечение кариеса — посетите сайт www.dentallist.com.ua. Там вы найдете все что нужно чтобы избавиться от кариеса и провести его профилактику.