Возникновение рака у мужчин в ночное время суток

Как выяснили ученые риск возникновения раку кишечника, легких и простаты у мужчин увеличиваются при условии, что они работают в ночное время суток. Исследования показали, что те, кто трудиться в ночные смены чаще страдают от рака, чем те, кто работает по утрам. Ученые собрали анализы у трехсот мужчин с онкологическим заболеванием и учли у всех испытуемых график их работы.

После сопоставления результатов выяснилось, что у мужчин, работающих по ночам, заболевания раком простаты в три раза выше, чем у тех, кто привык работать по утрам, а раком кишечника в два раза выше. Рак легких у работающих по ночам мужчин встречается на восемьдесят процентов чаще, нежели у дневных работников, а рак мочевого пузыря на семьдесят процентов. На результат повлиял и стаж работы мужчины по сменному графику.

Наибольшей опасности подвергаются те, кто привык работать в таком режиме более десяти лет. А вся причина кроется в недостаточной выработке мелатонина, гормона, который образуется в голове человека и способствует быстрому засыпанию. Вырабатывается мелатонин в ночное время суток, а при нарушении биоритмов его уровень резко понижается и это неблагоприятно действует на человека. Предыдущие исследования показали, что при ночной работе риск возникновения рака у женщин так же повышается. Чаще других возникает рак молочных желез.

Ну а здесь вы найдете все про мир женщин. Только там вы найдете все про женщин и все что им нужно.