Самые опасны газы в городском воздухе

Хочется заметить то, что при исследовании, учёные нашли связь между раком лёгких и длительным воздействием на организм неблагоприятных экологических факторов. В процессе наблюдения за здоровьем 16 000 жителей, учёные обнаружили чёткую связь между онкологическими заболеваниями и уровнем оксидов азота в атмосфере. Исследование проводилось с 1972 года и до 1998 года. В нем участвовали жители возрастной категории от 40 до 60 лет.

Сама заболеваемость раком регистрировалась и анализировалась по всему национальному региону. Кроме всего этого многие годы учёные проводили анализы, на содержание оксидов серы и азота, в тех местах, где проживали участники проекта. В период исследования, рак лёгких получили 418 участников, а 2460 были диагностированы другими онкологическими заболеваниями. В ходе анализа учёные поняли то что 10 микрограмм оксидов на кубический метр, в течении пяти лет воздействия на организм, способствую заболеванию такому как рак.

Конечно же, этот факт поставлен только для оксида азота, что касается серы, то особенных волнении здесь нет. В данный момент результаты прошлых опытов всего лишь подтверждаются, так как отделение эпидемиологии под руководством Пера Нафстада, доказали что воздух в городах действительно очень токсичен, и вполне может вызвать рак лёгких.

Ну а узнать все женские будни вы можете посетив сайт http://fzap.ru/. Только там вы найдете множество полезной информации для женщин на все случаи жизни.

← Назад