Ругать и бить в детстве — подводить ближе к раку и астме

Одни психологи провели эксперимент в такой стране, как Саудовская Аравия, где телесные наказания считаются нормой. Ученые вместе с психологами Плимутского университета говорят, что стресс, который вызван физическим насилием и словесными оскорблениями в детстве потом могут привести именно к биологическим изменениям во всем организме, которые предрасполагают к болезни. Раньше провели исследования, чем показали, что именно сексуальное насилие в раннем детстве становится причиной развитий хронических болезней в зрелом возрасте.

«Стрессы, пережитые в детстве, приводят к долгосрочным изменениям во всем организме, создают долгосрочные отрицательные последствия для общества», — сказал автор исследования Майкл Хайленд. В эксперименте в Саудовской Аравии, там телесные наказания – норма, ученые опросили 260 здоровых взрослых. Добровольцев спрашивали, были ли они подвержены физическому наказанию и некоторым оскорблениям в детстве. Далее данные сравнили с ответами, которые получили от 450 сердечников, а также астматиков, людей с онкологией.

В итоге специалисты смогли установить, что больные раковым недугом в 70% случаев оказывались жертвами физического насилия. Так, психологическая травма увеличивает вероятность развитий возникновения сердечных заболеваний на 30%, а астмы примерно на 60%.

Чтобы узнать все про перелом шейки бедра реабилитация посетите сайт www.seniorgroup.ru. Там есть все про реабилитацию после перелома.

← Назад