В Челябинске минздрав обеспечивает лекарством детей с очень редкой болезнью

Региональный минздрав смог отозвать из Челябинского областного суда апелляционную жалобу на решение об оасолютно обязательном обеспечении ребят, которые больны мукополисахаридозом, дорогими лекарствами. Так, недавно министерство подписало договор с региональным правительством о выдачи на покупку препаратов, об этом сообщила пресс-служба этого ведомства. По сведениям минздрава, потребность в финансах на один год лечения пациентов с этими орфанными заболеваниями составляет примерно 51,9 миллионов рублей. С «областью» достигнута договоренность о том, сто помощь будет предоставлена.

Напоминаем, в августе Центральный районный суд города Челябинск признал совершенно незаконным отказ минздрава региона обеспечить «Наглазимом» просто трех девочек, которые страдают редким, опасным, но очень прогрессирующим заболеванием, под названием мукополисахаридоз. Уже представители министерства сказали, что препарата нет в перечне лекарств для бесплатной медицинской помощи, а также в бюджете региона на 2012 год не предусмотрены эти затраты.

Но суд счел, что данное положение дел совершенно нарушает действующее законодательство, по которому субъект РФ берет на себя обязательство по обеспечению конституционных прав граждан на их жизнь и здоровье. Поэтому и минздрав обязали в полной мере обеспечить больных этим препаратом «Наглазим».

Ну а чтобы найти лекарство в аптеках Москвы — посетите сайт Аптеки.ру. Там вы найдете полный ассортимент лекарств во всех аптеках столицы.

← Назад