Обнаружен древний способ очистки артерий от холестерина - Прочее - Щитовидная железа и высокогорье - Мед Читалка

Обнаружен древний способ очистки артерий от холестерина

Метаболизм клеток или аутофагия, при которых происходит удаление накопившихся клеток, которые не нужны организму и они могут экспортировать холестерин, что дает возможность очищать артерии, и устраняет причины наступления инсульта и инфаркта миокарда.

Ученые Канады выяснили, что процесс аутофагии существует у одноклеточных организмов, это сохранилось в ходе развития всех организмов и их эволюции, когда происходит процесс поглощения и переваривание холестерина, который постоянно накапливается в стенках сосудов. Хотя холестерин и является одной из важнейших молекул в организме всех млекопитающих, считают ученые, так как из него образуются клетчатые мембраны и гормоны.

Плохо то, что он способен накапливаться в стенках сосудов в виде холестериновых бляшек и это вызывает развитие атеросклероза, при этом все артерии становятся довольно узкими и могут стать причиной развития инсульта головного мозга или инфаркта миокарда. Ученые изучили механизм накопления холестерина и нашли, что он сам по себе вызывает аутофагию и поэтому холестерин высвобождается и направляется снова в печень, уже в ней он разрушается и выводится наружу.

В том случае, когда у человека слишком быстро развивается атеросклероз, ученые сделали вывод, что у такого человека, артерии не способны самоочищаться с помощью аутофагии, поэтому таким больным необходимо принимать станины, которые помогут усилить процесс самовыведения холестерина.

Чтобы найти отличные рекламные ролики, видео — посетите сайт www.media-sfera.com. Там есть только лучшие ролики в свободном доступе.