Чем рискуют полные мужчины - Прочее - Щитовидная железа и высокогорье - Мед Читалка

Чем рискуют полные мужчины

В том случае, когда у мужчины на талии появляются лишние килограммы, это говорит о том, что у него начинаются проблемы с выработкой гормона тестостерона. Также начинает развиваться атеросклероз, который вызывается весцеральным жиром, который накапливается на животе и постепенно переходит в кровь в виде холестериновых бляшек, что вызывает сужение сосудов, уменьшение их эластичности и увеличение проницаемости, что и приводит к инфаркту миокарда сердца и инсульту головного мозга.

Наступает замкнутый круг, когда недостаточное количество тестостерона вызывает накопление лишних килограмм, а само ожирение начинает провоцировать снижение выработки тестостерона.

Это связано с тем, что жировая ткань вырабатывает гормон лептин, и он не только провоцирует отложение жира, но он же начинает блокировать синтез тестостерон. Поэтому ожирение у мужчин может вызывать слишком большие проблемы для его организма, что приведет к очень серьезным патологическим последствиям.

Ожирение у мужчин начинает развиваться при малоподвижном образе жизни, неправильном питании, когда в продуктах питания преобладают фасфуды и человек кушает больше обычного, поэтому постепенно начинает передать. Виной ожирения может быть и генетическая предрасположенность, а также в том случае, когда железа – гипоталамус, которая находится в головном мозге и регулирует процесс насыщения, потеряла чувствительность в лептину, и человек стал ощущать чувство насыщения с опозданием.

Если вам нужна юридическая консультация по дтп онлайн — посетите сайт www.kaskad-yurist.ru. Там вы найдете лучших юристов, которые помогут вам решить все ваши проблемы онлайн.