Позитивное отношение к возрасту помогает быстрее выздороветь

Как считают сотрудники Yale School of Public Health, позитивное отношение именно к процессу старения собственного организма очень помогает людям пожилого возраста намного лучше справляться с последствиями многих перенесенных тяжких болезней. Эксперты проводили опрос примерно шестьсот десяти добровольцев старше семидесяти лет. Исследователи далее выясняли их отношение к своему возрасту. Нужно отметить, что добровольцев опрашивали регулярно — каждые полтора года в течение десяти лет.

Как оказалось, что испытуемые, считающие, что старость имеет некоторые преимущества, приблизительно на сорок пять процентов чаще полностью выздоравливали после перенесенных болезней, по сравнению с теми, кто очень негативно относился к собственному возрасту.

Также специалисты выяснили, что оптимисты лучше могут справляться с разными повседневными домашними делами, они также хорошо ухаживают за собой. Из заявлений экспертов следует, если человек достаточно позитивно относится к собственному возрасту, у него заметно снижается уровень стресса, сильно улучшается работоспособность, появляется тяга к ведению только здорового образа жизни. Один из блогеров ЖЖ ОЛЕГ уже написал: «Я по жизни оптимист. И, действительно, это очень помогает в жизни».

Ну а если вас интересует правильный уход за комнатными растениями — посетите сайт eh-zhiznya.ru. Там вы найдете все про уход за растениями и его особенности.