Лишь четвертая часть самарских подростков признана полностью здоровой

Уже второй год диспансеризации школьников из Самары привел к очень удручающему результату. Лишь 25% самарских школьников доктора считают полностью здоровыми. Так, остальные 75% уже в таком юном возрасте имеют какие-то проблемы со своим здоровьем. Диагностика несовершеннолетних Самары проходила в рамках программы модернизации здравоохранения в этой области. Как говорит министр здравоохранения области Геннадий Гридасов, лишь 25% из всех подростков признаны абсолютно здоровыми.

Ну а если вас интересует все про препарат димексид — посетите сайт zdoroviesustavov.com. Там вы найдете все про димексид и его основные свойства и влияние на ваш организм.

У 25% имеются функциональные отклонения. Другими словами, нормам совершенно здорового человека не соответствует либо рост, либо вес, или же ребенок очень часто болеет. К тому же, данное исследование показывает, что 50% молодых людей имеют отклонения, которые потом могут привести к серьезным заболеваниям. Больше всего проблем школьники испытывают именно с желудочно-кишечным трактом. 40% детей до 15 лет уже имеют какой-то диагноз, который связан с пищеварительной системой. Также в последнее время отмечают и тенденцию снижения самого возраста гастроэнтерологических заболеваний.

Генные нарушения в будущем могут вызывать острые проблемы со здоровьем. Но сегодня современные медицинские технологии могут выявлять генетические проблемы уже в период беременности. Из-за внедрения современных организационных технологий, программно-целевому планированию в Самаре прирост составляет 107,5 %, что ниже, чем на многих других территориях РФ.