Ученые из России разработали лекарство от туберкулеза

Так, препарат появится во многих больницах страны уже в начале 2013 года. Новейший препарат для лечения туберкулеза придумали, то есть разработали ученые из города Иркутск. До этого очень долго, в течение 40 лет во всем мире не было создано ни одного новейшего лекарственного препарата для борьбы с этой тяжелой болезнью. А формулу лекарства открыли в Институте химии им. Фаворского. Российские ученые уже несколько лет творили над абсолютно новым составом.

Эффективность данного препарата уже стала подтверждена. В ноябре препарат получил официальное название – «Перхлозон». Изготовлением лекарства будет заниматься компания «Фармасинтез». Как говорят разработчики, это лекарство открывает совершенно новый этап лечения такой болезни, как туберкулез. Все предыдущие лекарственные препараты отрицательно влияли на всю микрофлору организма.

А перхлозон же действует лишь на палочку Коха, вызывающую туберкулез. Этот препарат планируют поставлять в клиники к началу 2013 года. Кстати, в Приамурье ситуация с данным заболеванием остается до сих пор напряженной. По информации Роспотребнадзора по Амурской области, в 2011 году в области выявили более 1000 больных этим тяжелейшим заболеванием. Данный показатель на целых 83% превышает общероссийский показатель.

Ну а чтобы приобрести отличные и недорогие коляски для новорожденных — посетите сайт antoshkaspb.ru. Там вы найдете лучшие коляски для ваших детей.