Когда принимать лекарственные препараты до или после еды

Каждый раз, когда человек начинает прием лекарственных препаратов, он задумывается о том, принимать их до или после еды, лучше утром или вечером, на голодный или сытый желудок. Безусловно, прием лекарственных препаратов необходимо зависит от их состава и в том случае, когда они имеют раздражающее действие, то их следует принимать после еды. Часто в инструкции к применению лекарств не написано, когда их принимать и врач зачастую назначает прием лекарств методом тыка. Поэтому были случаи, когда человек продолжительное время принимал станины, запивал их грейпфрутовым соком, и у него разрушилась печень.

Потом ученые выяснили, что грейпфрутовый сок усиливал действие станинов и ко всему тому, этот тип сока не совместим с этими препаратами. Также несовместим парацетамол с алкогольными напитками, но плохо то, что в инструкциях по применению препарата не написано о таких явлениях.

Поэтому существует одно правило, все лекарственные формы следует запивать чистой водой, это даст возможность устранить все патологические явления, которые вызовут несовместимые компоненты, из которых состоит лекарство.

Ученые утверждают, что для сердечников важно, когда принимать лекарство вечером или утром и они доказали, что лучше принимать препараты от гипертонии перед сном. В том случае, когда человеку приписывают лекарственные препараты несколько врачей, это могут быть терапевты, урологи, или невропатологи, то риск побочных явлений при приеме препаратов резко растет. Это связано с тем, что существует много препаратов, в которых химические элементы несовместимы с другими препаратами, а также могут быть одинаковые химические продукты, с одинаковым механизмом действия, которые будут удваивать принятую дозу. Например, ревматолог назначил ибупрофен, а кардиолог аспирин, эти препараты принадлежат к одной группе, и один будет усиливать действие другого, что крайне вредно для организма.

Ну а посетив сайт http://beautymedicine.ru вы узнаете все про эстетическую медицину. Только там есть все про эту медицину и ее основные особенности.