Уровень сахара в крови очень важный фактор и при его нарушении, начинает развиваться сахарный диабет второго типа, поэтому каждый человек должен следить за питанием и не допускать избытка сахара в крови.
Обычно при снижении сахара появляется нарушение координации движений, у людей начинается замедленное мышление, замедляется речь и появляются проблемы с концентрацией внимания.
Чтобы нормализовать уровень сахара в крови, необходимо употреблять продукты, которые содержат большое количество витамин и микроэлементов, таких как хром и цинк, без которых нормализоваться сахар не может.
В этом случае цинк усиливает обменные процессы и это дает возможность регулировать уровень сахара в крови, также эти микроэлементы укрепляют иммунную систему, снижают риск развития рака.
Хром способствует регуляции уровня глюкозы в крови, но при его недостатке диабет может развиться с большей силой.
Немаловажную роль играет фолиевая кислота, она обеспечивает биосинтез, улучшает питание клеток и регенерирует поврежденные ткани.
Особую большую роль в нормализации сахара в крови, имеет витамин В -1, он необходим для метаболизма жиров, белков и углеводов и усиливают передачу нервных импульсов.
Витамин В-2 или рибофлавин, принимает участие в реакции окисления и восстановления в организме.
Витамин В-6 или пиридоксин, нормализует синтез адреналина и обмен белка, также он тормозит медиаторы центральной нервной системы.
Витамин В-12 или кобаламин, он улучшает клеточное деление и не дает возможности перерождению тканей и особенно клеток печени.
Чтобы нормализовать развитие гипогликемический индекс, необходимо чаще проверять уровень глюкозы в крови, также чаще консультироваться с врачами, избегать, все патологические факторы, которые ведут к увеличению глюкозы в крови.