Американские ученые утверждают, что морковь является продуктом, который должен присутствовать в рационе человека, ежедневно.
Хотя многие ученые склоняются к тому, что яблоки являются очень полезным продуктом и могут заменить целый ряд различных биологических добавок, но, тем не менее, морковь также имеет слишком много полезных свойств, благодаря своему, уникальному химическому составу.
Ну а если вас интересует простая стоматология — посетите сайт http://www.easydental.ru/. Там есть все для красоты и здоровья ваших зубов.
Морковь содержит большое количество минералов, таких как калий, магний, кальций, фосфор, селен, натрий, а также витамины группы К, провитамин А, и витамины Е, Д и С. Кроме того морковь содержит биотин, который поддерживает стабильный уровень сахара в крови, что особенно важно для больных сахарным диабетом.
Морковь полезно употреблять в пищу как в свежем, так и в вареном виде, но она хорошо усваивается организмом вместе с лимонным соком и шпинатом, этот состав прекрасно чистит организм от шлаков и токсинов, помогает при запоре.
Морковный сок оказывает большую пользу при диарее, при недостатке ключевых минералов, он восполняет нехватку серы и хорошо действует при обезвоживании и диарее.
Ученые считают, что морковь прекрасно борется с лишним весом, а также при болезненном мочеиспускании, колите, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни Альцгеймера, при воспалении печени и желчного пузыря, при пиелонефрите, бессоннице, болезнях десен и заражении крови.
Вот неполный перечень всех терапевтических свойств моркови.