Капли для глаз, как и линзы надо использовать ответственно - Прочее - Справочник дерматовенеролога - Мед Читалка

Капли для глаз, как и линзы надо использовать ответственно

Когда люди собираются корригировать зрение или закапывать глаза, то им следует понимать, что самим прийти к таким решениям не стоит. Что интересно, что также как и капли для глаз, средства контактной коррекции тоже надо приобретать после обследования и за ними требуется ещё больший уход. Нельзя просто взять и заказать себе контактную оптику, так как она не просто не подойдет, но причинит вред. Только доктор выписывает на неё рецепт и уже с ним человек может делать покупку. С каплями ситуация похожая, там надо также одобрение и подтверждение специалиста. Хранить их необходимо в месте, где будет достаточно прохладно. Хранение линз тоже требует определенных действий, их ставят в контейнер, который наполняют раствором.

Режим ношения и замены важно соблюдать

Контактные линзы должны носиться не дольше определенного времени. Не стоит их носить дольше. С каплями такой проблемы не возникнет, но надо понимать, что их наоборот нельзя переставать использовать, если доктор назначил более длительный срок. Периоды между первым, вторым и последующими разами использования тоже должны соблюдаться. Нельзя закапывать глаза когда вздумается, это может им навредить. Носить линзы для глаз человек не должен периодами, но он все равно обычно снимает их перед сном. В некоторых случаях в них разрешается спать, но это согласовывается с офтальмологом в отдельном порядке.

Подбирать контактные линзы и капли для глаз должен врач

Если человек пришел в аптеку и нашел там капли для глаз похожие на его, но другие, то не стоит экспериментировать и заменять их. А что же делать, если цена на них более низкая? Все же рискнуть? Ни в коем случае! Чем рискнуть? Глазами? Это очень неоправданный риск. Можно пойти к офтальмологу, объяснить ему ситуацию, рассказать, что хотите более дешевую продукцию. Возможно, он выпишет другие капли, но в одиночку принимать такое решение не стоит. Контактные линзы могут просить другие люди примерять. Кто-то из интереса, кто-то по причине, что забыл очки. Нельзя идти на такой риск. Параметры линз только для вас предполагались.

Кроме того можно навредить здоровью, занеся инфекцию. Также другой человек рискует. Как минимум он в них ничего не увидит нормально, как максимум подхватит или передаст вам какую-то инфекцию. Линзы для глаз индивидуальные, они не передаются из рук в руки. Капли для глаз также нельзя закапывать кому-то параллельно. Все что вы можете сделать, так это посоветовать своего офтальмолога, не большее. Если вы предпримите другие действия, то сделаете не лучше, а хуже. Только ответственный подход приведет к успешному использованию, как глазных капель, так и линз.