Лечение больных со свежими формами сифилиса - Венерические болезни - Справочник дерматовенеролога - Мед Читалка

Лечение больных со свежими формами сифилиса

Лечение больных со свежими формами сифилиса препаратами пенициллина по непрерывному (перманентному) методу. Препараты пенициллина по непрерывному методу рекомендуется назначать для превентивного лечения, при первичном серонегативном, первичном серопозитивном и вторичном свежем сифилисе в венерологических стационарах закрытого типа.

В других дерматовенерологических учреждениях непрерывный метод рекомендуется применять по эпидемиологическим показаниям (лицам без определенного места жительства и занятий, ведущим аморальный образ жизни и т. д.), а также тем больным, которым необходимо по условиям работы или по каким-либо обстоятельствам обеспечить проведение полноценного специфического лечения в укороченные сроки.

Этой категории больных лечение в стационаре проводится в течение не менее 40 дней и заканчивается амбулаторно дюрантными препаратами пенициллина до получения суммарной дозы.

Лечение больных в стационарах закрытого типа и по эпидемиологическим показаниям необходимо проводить полностью до получения больным всей суммарной дозы пенициллина и его препаратов. Иногда по социальным и эпидемиологическим показаниям в стационарах закрытого типа может быть применен перманентный метод для лечения больных вторичным рецидивным сифилисом.

«Справочник дерматовенеролога», А.А.Студиницин