Диета при малокровии (Помидоры, фаршированные сырой печенкой)

Помидоры, фаршированные сырой печенкой. На большой помидор берут 100 г печенки, которую шинкуют мелкими кубиками, смешивают с 15 г нашинкованного зеленого лука, заправляют 20 мл соуса провансаль, перцем и солью.

Приготовленной таким образом печенью фаршируют помидор.

Сверху помидор можно залить 10 г соуса провансаль и посыпать зеленым луком. Винегрет с сырой печенкой. Берут 100 г сырой печенки, по 30 г картофеля, моркови, свеклы и сметаны, по 20 г помидоров и яблок, 8 г уксуса и 2 г соли.

Свеклу, морковь и картофель варят раздельно в кожице. После охлаждения овощи очищают от кожицы и режут ломтиками. Лук зеленый шинкуют. Сырую печенку можно нашинковать, залить четырьмя ложками кипящей воды, дать постоять.

Нашинкованные овощи смешать с сырой печенкой, заправить 20 г сметаны, уксусом, солью, положить горкой в салатники, залить 10 г сметаны.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →