Медицинские карты диспансеризуемых юношей

Медицинские карты диспансеризуемых юношей хранятся в регистратуре отдельно от общих карт и располагаются по отдельным предприятиям, школам, совхозам, колхозам и т. д. Кроме того, на каждого юношу, находящегося на диспансерном обслуживании, заполняется контрольная карта (учетная форма 30), которая хранится у врача-диспаисеризатора для активного наблюдения за ходом лечения и подведения итогов проведенной работы.

Диспансерное освидетельствование юношей проводится по планам, составляемым районным и городским здравотделами при участии главных врачей районных больниц — на селе и больниц и поликлиник — в городах.

В планах должно быть предусмотрено распределение обслуживаемых объектов с учетом имеющегося количества юношей, обеспечение всестороннего их освидетельствования специалистами и точные календарные сроки проведения всех оздоровительных мероприятий.

В лечебно-профилактических учреждениях непосредственное руководство диспансеризацией юношей возлагается на главного врача и заведующих отделениями. Для обеспечения аккуратной явки в лечебно-профилактическое учреждение юношей, назначенных на лечение, врач-диспансеризатор устанавливает контакт с хозяйственными, комсомольскими и профсоюзными организациями предприятий, учреждений и учебных заведений, которые обязаны обеспечить условия, позволяющие юноше пройти полный курс назначенного лечения.

При необходимости специального лечения юноша прикрепляется к определенному врачу-специалисту в зависимости от характера заболевания. Контроль за конечными результатами лечения является обязанностью врача-диспансеризатора, который систематически следит за ходом лечения.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →