Радиоактивный бром (Вr82)

Радиоактивный бром (Вr82) с периодом полураспада, равным 36 часам, применяется главным образом для экспериментальных работ.

Учитывая, что бромистые препараты применяются для нормализации функции нервной системы, для перевода отрицательных трофических влияний в положительные, представляет большой интерес изучение распределения брома по органам и тканям в норме и при нарушении функции центральной нервной системы. Методика применения радиоактивного брома разработана.

Радиоактивная сера (S36)

Радиоактивная сера (S36) с периодом полураспада, равным 87 дням, используется для получения меченых соединений. Применяется для исследования обновления и превращения белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, изучения интенсивности синтеза и распада белков отдельных органов в различные периоды роста, исследования обмена белка в различных органах и тканях при нарушении, вызванном белковой недостаточностью, выяснения зависимости белкового обмена от пищи, изучения азотистого обмена при экспериментальном диабете, решения вопроса о судьбе перелитой крови.

Соединения, меченные радиоактивной серой, используются для изучения взаимосвязи между функцией различных разделов нервной системы и идущими в них биохимическими процессами в норме и патологии, характера воздействия на организм антибиотиков, лекарственных веществ и ядов.

«Справочник практического врача», П.И. Егоров

← Назад
Вперед →